Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
+7(495) 455-92-00 справочная
+7(495) 455-94-01 приемная начальника госпиталя 
+7 (495)455-92-01  отделение медицинского страхования 
125445, г. Москва, ул. Левобережная, д.5 (подробнее)

Психоневрологический центр

В составе центра развернуты коечные отделения:

  • 1-е неврологическое отделение - 40 коек;
  • 2-е неврологическое отделение - 40 коек;
  • Психиатрическое отделение - 35 коек.
  • Кроме коечных отделений в состав центра входят также следующие функциональные подразделения:
  • Лаборатория медико-психологических исследований и социально-трудовой реабилитации.
  • Кабинет нейрофизиологических исследований.
  • Психотерапевтический кабинет.

Аннушкин.jpg

Начальник центра – Аннушкин Александр Дмитриевич, Заслуженный врач РФ, врач-невролог высшей квалификационной категории, выпускник военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Специалист в области неврологии, психиатрии, мануальной терапии, рефлексотерапии. Разработал и внедрил в реабилитационную практику программу реабилитации пациентов с боевой травмой ЦНС в условиях госпиталя. Специализируется на лечении пациентов с последствиями заболеваний и травм центральной и периферической нервной системы.

Кондукова.jpg

Заведующая 1 неврологическим отделением – Кондукова Елена Анатольевна, врач-невролог высшей квалификационной категории.

Психоневрологический центр филиала предназначен для восстановительного лечения раненых и больных с органическими и функциональными расстройствами нервной системы, а также патологическими изменениями высшей нервной деятельности, проявляющимися в виде пограничных нервно-психических расстройств.

Личный состав центра профессионально подготовлен для работы в реабилитационном стационаре. В составе центра работают: 2 кандидата медицинских наук, 2 заслуженных врача РФ, большинство врачей и медицинских сестер имеют высшую квалификационные категорию.

В центре проходят лечения пациенты со следующими заболеваниями:

  •  Остаточные явления церебрального или спинального нарушения кровообращения не ранее 2-х недель от начала заболевания, при нейровизуальном купировании отека, отсутствии ранних осложнений.
  •  Остаточные явления травм головного и спинного мозга при купировании отека и угрозы осложнений, сохраняющемся двигательном дефиците или астеновегетативных синдромах.
  •  Остаточные явления нейроинфекций (энцефалиты, менингиты, арахноидиты) при сохраняющемся двигательном дефиците или астено-невротических нарушениях позволяющим самообслуживание и не ранее 4-х недель от начала заболевания (исключая туберкулёзный менингит).
  •  Остаточные явления после операций по поводу доброкачественных опухолей головного и спинного мозга, аневризм головного мозга, стеноза или патологической извитости магистральных сосудов и после операций на межпозвонковых дисках, при отсутствии ранних послеоперационных осложнений
  •  Компрессионно-ишемические невропатии, радикулопатии, плексопатии, травмы периферических нервных стволов (без анатомического перерыва), состояния после оперативного вмешательства на периферических нервах с двигательными и вегетативно-трофическими нарушениями, при снятии швов, отсутствии ранних послеоперационных осложнений.