Среда,  17  Ноября  2021

         В лечебно- реабилитационном центре филиала  установлен новый мультимедийный аппаратно-программный комплекс «Девирта»для реабилитации пациентов с использованием технологий виртуальной реальности.

Виртуальная реальность – это генерированная с помощью компьютерных программ и отображаемая на экране окружающая среда, внешнее пространство, максимально приближенное к действительному. Ключевым компонентом этой технологии является возможность человека взаимодействовать с виртуальной средой. Погруженный в виртуальное пространство, он может участвовать в виртуальных событиях, перемещаясь в них, манипулировать с виртуальными предметами и даже наблюдать свои действия со стороны в качестве постороннего зрителя. 

        Данная методика используется  в ходе лечения и реабилитации пациентов с двигательными и когнитивными нарушениями после травм, операций и инсультов, с целью восстановления потерянных вследствие заболеваний навыков, многократно повторяя специально разработанные движения. При этом компьютерная программа обеспечивает обратную связь, позволяющую пациенту видеть результаты своих упражнений и мотивировать его на достижение результата за счет использования игровой формы.
1637063395241.jpg

1637063395243.jpg




Возврат к списку